Ремонт Jeep, Chrysler, Dodge, Toyaota, Lexus
Чтение RSS Территория Jeep » Актуальные темы » «Территория JEEP». Ремонт JEEP (Джип). Техобслуживание JEEP.
3 июля 2009

«Территория JEEP». Ремонт JEEP (Джип). Техобслуживание JEEP.


История автомобилестроения Уважаемые автовладельцы JEEP! Технический центр «Территория JEEP» осуществляет диагностику, высококвалифицированный ремонт и техническое обслуживание JEEP Cherokee, JEEP Grand Cherokee, JEEP Wrangler, JEEP Liberty. В виду узкой специализации мы предлагаем исключительный сервис по ремонту, весь спектр и высокое качество ремонтных работ а/м JEEP. Современное техническое оснащение нашего центра позволяет нам выполнять ремонт в кратчайшие сроки. Своим Клиентам мы предоставляем выбор оригинальных и неоригинальных запасных частей для JEEP. Обратившись к нам, Вы можете приобрести любые запчасти для Джип.

История марки JEEP (Джип). Название автомобилей Jeep связано с фонетической передачей английской аббревиатуры GP – general purpose – общего назначения. Первые автомобили с таким названием появились в результате сотрудничества инженера Артура Херрингтона и американской компании «Мармон Мотор». Однако широкую известность автомобили приобрели благодаря компании Willys.

Необходимость вооруженных сил в маневренном и леком автомобиле с повышенной проходимостью стала очевидна еще до начала Второй мировой войны. За разработку автомобиля, для поставок в американскую армию, взялись множество американских автопроизводителей. Наиболее совершенные модели были представлены компаниями Willys и Ford. Проведение испытаний позволило определить победителя - им стал Willys MB. C 1942 года началось массовое производство автомобилей Jeep.

В 1963 году началось производство первого в истории марки понастоящему гражданского автомобиля – Jeep Wagoneer. Автомобиль обладал просторным салоном и системой полного привода Quadra-Trac, компании Borg-Warner. В отличие от моделей 50-х годов салон автомобиля был отделан намного более качественными материалами. Улучшились динамика и комфорт. Автомобиль имел полностью рессорную подвеску и колесную базу 2,79 метра. Двигатели V-8, 5,2 и 5,9 литра. Постепенно совершенствуясь технически и внешне автомобиль продержался на конвейере до 1991 года.

Общее падение спроса на легковые автомобили в США сказывается и на машинах такой специфической марки, как Jeep. По итогам 2006 г. их производство снизилось на 11,5 % — до 522 850 штук. Однако, благодаря появлению трех новых моделей Wrangler, Compass и Patriot, ситуация понемногу улучшается. В США за первые шесть месяцев 2007 г. продажи моделей Jeep выросли на 12 % (относительно того же периода 2006 г.) и достигли 247 140 автомобилей. Растет спрос и на европейском рынке, что связано, главным образом, с появлением дизельных модификаций и началом продаж кроссовера Compass. Часть моделей Jeep (Cherokee, Grand Cherokee и Commander) в европейской комплектации собирают на австрийском заводе компании Magna Steyr и по итогам 2006 г. их производство возросло на 26,5 % — до 36 820 единиц. Производственная программа Jeep 2008 модельного года для Северной Америки и Европы, включающая выпуск моделей Compass, Patriot, Wrangler, Wrangler Unlimited, Liberty/Cherokee, Grand Cherokee и Commander, не претерпела существенных изменений. Исключение составляет семейство Liberty, которое было подвергнуто модернизации.